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DTSMPE093 – PE0220 - Manutenção do Local de Marcação

Discussão em 'TDN - Datasul' iniciado por fdantas, Setembro 4, 2015.

  1. fdantas

    fdantas Administrator Moderador

    Página editado por Kelly Erzinger Stanislaski


    O objetivo do programa PE0220 - Manutenção do Local de Marcação, é cadastrar um local físico que pode agrupar relógios onde o funcionário tem permissão para registrar as marcações.

    Cada funcionário deve estar relacionado a um local de marcação de ponto. No caso de refeição não existe o relacionamento do funcionário com o local de marcação.

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    Para se incluir um Local de Marcação deve-se indicar o tipo de função destinado ao local de marcação. A figura a seguir apresenta o programa chamado pelo Botão “Inclui Local de Marcação”.

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    Nesta tela devemos selecionar o tipo de função destinado ao local de marcação:

    • Ponto: local somente para marcação de horário de entradas e saídas (portarias, setores);
    • Refeitório: é utilizado somente para marcação de refeição e acompanhamento (refeitório);
    • Saída 1º Período + Refeição: A ideia é que o funcionário não seja obrigado a realizar a batida de saída do 1º período no Local de Marcação, o mesmo pode ir direto no refeitório e a 1ª batida no horário de intervalo será considerado como saída do 1º período + refeição, caso o funcionário não tenha realizado esta batida em um relógio de ponto (seu local de marcação).



    Observação: As pastas de funções Categoria de Refeição e Função de Acompanhamento somente serão habilitadas quando selecionado o Tipo de função Refeição ou Refeição + Saída 1º Período.

    Pasta Categoria Refeição

    Para implementação da pasta Categoria Refeição, deve-se antes ter cadastrado a Categoria da Refeição na função Manutenção da Categoria de Refeição - PE0120.

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    Para cada categoria de refeição serão informados os códigos referentes as funções de primeira refeição (Função Refeição Padrão) e as refeições adicionais (Função Refeições Adicionais).

    • Função Refeição Padrão: Tendo como base os horários de intervalo dos funcionários, verifica-se qual a categoria de refeição a qual está relacionado.

    Exemplo

    O horário de refeição de um determinado funcionário é das 11:00h às 12:00h, se o mesmo está na categoria de refeição das 10:00h às 14:00h, então a primeira batida dentro deste horário é considerada como refeição padrão.

    • Função Refeições Adicionais : São consideradas como refeições adicionais aquelas realizadas a mais dentro do horário da categoria de refeição a qual está incluído o horário de intervalo do funcionário.

    Exemplo

    A empresa estabeleceu que a primeira refeição do funcionário dentro do intervalo será subsidiada e a refeição adicional será pago o valor integral. Caso o funcionário realize sua refeição fora do período, pode-se então determinar que seja descontado do mesmo o preço real da refeição.

    Dica

    O funcionário só terá uma refeição relacionada à primeira refeição por dia. As demais batidas que não possuam função serão consideradas como refeições adicionais.

    Para se preencher estes campos deve-se antes ter cadastrado a função de marcação - PE0580. Esta função é utilizada para o preenchimento dos dois campos “Função Refeição Padrão” e “Função Refeições Adicionais”.

    O relacionamento das funções dos quais estão relacionados os preços são por categoria de refeição, portanto pode-se cobrar preços diferenciados para horários diferenciados.

    Pasta Função Acompanhamento

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    Esta pasta tem como função informar os acompanhamentos que estiverem disponíveis no local de marcação.

    E para incluir informações nesta pasta deve-se clicar no Botão “Formar”, onde irá abrir uma tela com as informações que foram cadastradas anteriormente no cadastro de Função de Marcação. A mesma só conterá informações se ao criar uma função de marcação o campo Indicador de Função estiver informado como “Acompanhamentos”, sendo assim, seleciona-se a Função do Relógio, transferindo para o lado direito apenas aquelas informações que deseja-se incluir na Pasta Função de Acompanhamentos.

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    Importante Todas as batidas do relógio de refeitório que tenham função serão consideradas como função de acompanhamento, se no processo de importação de batidas não estiver cadastrada a função da batida no sistema, será gerado um erro de importação.



    Lembrando que todos os exemplos citados neste documento são meramente ilustrativos, já que podem variar de acordo com a necessidade de cada cliente.

























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